无标题文档
  关于做好2013年预计毕(结)业研究生图像采集工作的通知
各学院(研究院):



    根据福建省教育厅关于毕业生图像采集的相关文件精神,拟毕(结)业的学生应参加由高校组织、新华社图片分社拍摄的毕(结)业生图像采集工作。经过征询各学院(研究院)的意见, 2013年预计毕业研究生的图像采集定于4月底进行。为确保此项工作顺利进行,现将有关事项通知如下:



    一、用途:采集的照片用于毕(结)业证书的贴照,电子图像信息经研究生本人在中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn)核对确认后作为毕(结)业证书电子注册图像。缺少图像的毕(结)业信息注册后将暂不对外查询,待补齐图像后方能对外查询。



    二、采集对象:预计于2013年毕(结)业的学历学位教育硕士研究生及博士研究生(含港澳台、外籍研究生);往年已采集过图像且本人已在高等教育学生信息网核对无误的延期毕业研究生可不参加本次图像采集,但中国高等教育学生信息网查询不到本人图像的必须参加本次图像采集。



    三、收费标准。根据文件要求,由学校统一向每个学生收取图像拍摄费15元,汇总后转交新华社图片分社,图片分社提供规格为8张2寸的毕业照。



    四、收费办法。各学院(研究院)直接向2013年预计毕(结)业研究生收取拍摄费,于2012年4月16日前将汇总后的拍摄费、交费学生名单交到研究生院培养与管理办、名单电子版(模版见附件)发至yjsy2@xmu.edu.cn。各学院(研究院)应先确认已将学生名单电子版发至yjsy2@xmu.edu.cn方能前往办理移交拍摄费事宜。



    五、关于采集工作。由于往年学生基本信息的链接采用读卡方式,学生填涂的卡片错误率较高,给后期照片的分发和图像信息核对带来了不少的麻烦。本次图像采集拟采用数据库链接方式,因此,各学院上报的交费学生名单中的各项信息应准确无误。



    六、组织工作。本次图像采集时间拟定于4月27日下午、28日、29日在明培体育馆东侧一楼休息室(运动场边) 进行,各学院(研究院)具体拍摄时间段将另行通知,届时请各位参与图像采集的研究生携带研究生证或一卡通按时前往拍摄。



    七、特殊情况处理办法。



    1.漏拍和因故未拍的毕(结)业生可在2012年10月的最后一周内(上午8:30-11:30,下午2:30-5:00,周末除外)带上身份证和学生证到福州新华分社补拍(其他时间不接受拍摄),费用自理。地点:新华社福建分社(坐公交车26.42.13.91.128路到金祥路口下往前100米或坐41.43.96.122.123路到金山明星站下往前100米可到达);联系电话:0591-87381557;



    2.在外地实习的毕(结)业生不能返校参加图像采集的直接与邻近的新华分社联系,就近参加拍摄。



以上两类研究生拍摄的图像由拍摄单位负责邮寄到校,收件人应是研究生本人所在院(系\所)研究生秘书。



    3.现役军人及在国外或住院的毕(结)业生允许交二寸(或一寸)免冠蓝色背景照片一张进行扫描制作(注:经过扫描处理的上网图像效果相对较差),具体办理办法可与中国图片社李国英联系(010-63072432)。由于扫描制作进度较慢,只制作上网图像,不再制作照片,毕(结)业生应将4张2寸同底版照片交给学院研究生秘书,用以办理毕(结)业证书(应在照片背面用铅笔清晰注明本人信息)。

    八、关于网上核对。每一位参加图像采集的毕(结)业生应于拍摄后40天登录网站WWW.CHSI.COM.CN核对确认图像信息方为有效。   



    附: 拟参加图像采集交费的研究生名单(模版)

相关附件:拟参加图像采集交费的研究生名单
研究生院
2012年4月9日
发布日期: 4/10/2012
备案号:D200173
Copyright()2005 厦门大学经济研究所 版权所有 地址:厦门大学经济楼A座一层
有任何问题与建议请联络:jjs7@xmu.edu.cn